La Nuova Ferrara festeggia i suoi primi 25 anni con lo chef pluristellato Bruno Barbieri
Venticinque anni portati niente male: la ‘Nuova Ferrarà compie 25 anni e festeggia le nozze d’argento con l’informazione ai ferraresi con una tre giorni di
iniziative cominciata ieri nella Sala degli Stemmi del Castello Estense con la presentazione degli inserti socio-economici che compongono l’Atlante Ferrarese, presente il presidente del Gruppo editoriale L’Espresso, Carlo De Benedetti. E’ seguita la presentazione del libro ‘Ferrara, l’ultimo Novecento’, edito da Minerva e distribuito dalla Nuova Ferrara con il quotidiano in questi giorni: un percorso in bianco e nero, tra gente, cose e atmosfere fotografate da Andrea Samaritani.
Oggi, sempre nella Sala degli Stemmi di Castello Estense, avverrà la consegna delle targhe del Personaggio dell’Anno, il concorso organizzato dal giornale: nella 19/a edizione hanno vinto tra i singoli Eridano Battaglioni, poeta del quartiere Barco e tra i gruppi la Polisportiva Quadrilatero.
Domani, infine, alle 17 ancora nella Sala degli Stemmi, i ferraresi potranno incontrare uno dei personaggi di punta della fortunata serie televisiva Masterchef. Il giudice Bruno Barbieri
racconterà la sua esperienza di cuoco pluristellato, emiliano totale, bolognese di Medicina, ferrarese per esordio al Trigabolo di Argenta. Barbieri risponderà alle domande dei giornalisti e del pubblico. Sarà un’occasione per parlare anche del suo ultimo libro “Via Emilia, via da casa” (Rizzoli), e poi delle specialità ferraresi da salvare, promuovere, rivedere, portare nel mondo. Inevitabile anche il contatto con sapori e profumi localissimi. Nel cortile del Castello, nel gran finale, la Pro Loco di Madonna Boschi offrirà un assaggio di salamina da sugo che sarà accompagnata ed esaltata dai vini delle Cantine Mattarelli. Infine il brindisi al giornale, ai lettori, ai ferraresi.